工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
通知:青浦区规划展示馆将于本周五(2015年12月11日)正式对公众开放
发布日期: 2015-12-07

青浦区规划展示馆开放时间:

时间:每周五下午13301630(法定节假日除外)

地址:上海市青浦区华青南路767

团队预约电话:0215980056059800561    联系人:吴越  朱达君

 

 

青浦区规划展示馆简介:

    青浦区规划展示馆,位于青浦新城区,展示面积约1800平方米。规划馆整体建筑三面用水池环绕,入口道路跨水面而过,营造出"水乡"的氛围。传统的深灰色石材与玻璃幕墙的灵活运用,形成了独特的建筑形态、后现代主义的建筑风格,使其成为青浦区的标志建筑之一。

    规划展示馆分主模型区、四大功能展示区、历史风貌区、虚拟现实展示区四大区域,配合声、光、电的高科技展示手段,可以全面了解未来青浦的规划。

    主模型区犹如一幅鸟瞰的实景图,可以看到青浦优越的地理位置、精巧的蝴蝶状地形、区域规划和空间布局,能够初步感受青浦的城市形态。

    四大功能展示区以龙形墙的布局展示了青浦的四大特色功能区,即绿色工业区、现代商贸区、休闲旅游区、生态居住区,可以触摸到青浦古韵、绿廊、碧水的美好前景。绿色工业园区大力发展高新技术和高附加值产业,发展知识密集和技术密集型相结合的都市产业,创建融入长三角一体化发展且错位竞争的与自然环境相协调的绿色工业区;现代商贸区从立足全区、服务上海、服务长三角出发,加快青浦现代商贸区的发展,优化商务环境,使青浦区成为上海郊区现代商务、商贸服务业的新高地;休闲旅游区积极利用当地资源的优势发展休闲旅游,使青浦成为依托上海国际化大都市的山水联动、互动的特色旅游板块,打造绿色青浦、休闲家园的主题形象,充分展现青浦区悠久灿烂的历史和环境特色;生态居住区依托东西交通轴线,充分发展环境、人文和交通优势,加快生态建设,提高绿色环境的品质,全力打造具有浓郁地域特色的宜人生态居住区。

    青浦区在推进城市化的进程中,同时制定了历史风貌保护规划,提出了风貌控制要求,历史风貌区对此进行了充分展示,在此,可以深刻地感受到青浦深厚的历史文化底蕴。历史风貌区主要展示的有练塘古镇、朱家角古镇、金泽古镇、重固古镇、白鹤古镇、青浦城区和徐泾镇等。

 

上一篇:盈港路南侧、华浦路西侧16-06地块项目协调会
下一篇:青浦区城市周边永久基本农田划定工作推进会