工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
加强工作调研,强化执纪监督
发布日期: 2017-09-15

    区规土局纪委重视开展走访调研,将党风廉政建设日常检查融入调研活动全过程,及时了解掌握基层单位党风廉政建设责任制落实情况,进一步严明纪律规矩,强化执纪监督。日前,局纪委对局属派驻11个街镇的11家规土所逐一开展上门走访调研。

    走访中,局纪委书记认真听取各单位工作汇报,研判分析工作中存在的薄弱环节,突出三项重点对各基层单位负责人进行教育提醒。一是强化党风廉政建设责任意识,严明各项政治纪律和政治规矩,加强基层干部队伍管理监督。要求各单位负责人严格按照年初制订的党风廉政工作计划和工作目标,稳步落实党风廉政建设责任制年度工作任务,扎实推进项目落实;协助局班子领导就年初确定的年度党风廉政建设工作责任,落实好各项具体工作措施,并定期做好总结汇报。二是要求各规土所聚焦主业做好服务。扎实推进违法用地整治,确保已发现违法用地项目得到全面、彻底整改,避免仅做表面文章,严禁权钱、权利交易;落实地籍调查阶段性任务,农民宅基地信息收录要严谨细致,保证各项数据客观真实,切实维护保障基层群众合法利益;在配合所在街镇开展的土地减量化工作中要精准站位,工作既要到位又不越位,严格把好开头立项关和结尾验收关,做好协助配合和上下衔接,全面履行好基层规土所自身本职;三是要继续严格执行各项制度规定。规范各项津补贴费用发放,完善公务用车管理制度,严控公用业务费支出。注重防范“小微权力”腐败和违反中央八项规定精神等行为,塑造规土队伍良好形象。不断提升服务效能,杜绝不作为慢作为滥作为等损害群众利益问题。

    局党委高度关注此次调研,党委书记、局长程卫东同志在调研活动开始前通过局长办公会等场合进行专门动员,就相关工作提出具体要求,并认真听取工作汇报,要求做好宣传总结和问题梳理,确保调研活动取得实效。

区规土局纪委

2017年9月14日

上一篇:区规土局土地巡查人员招聘总成绩公告