工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
6.25!2018年青浦练塘迎来第28个全国土地日
发布日期: 2018-06-22

    6月25日是第28个全国土地日。今年全国土地日的宣传主题为“珍惜土地资源 建设美丽家园”。昨天(22日)上午,由国家土地督察上海局、市规划和国土资源管理局、青浦区政府联合主办的2018年上海市6.25全国土地日系列活动之“走近三色练塘”田野运动会在练塘镇市级土地整治项目现场拉开序幕。

    上海市青浦区委常委、副区长 陈庆江致欢迎词。

    上海市纪委市监委驻上海市规划和国土资源管理局纪检监察组组长、局党组成员 蒋蔚超致词。

  国家土地督察上海局分党组成员、副专员郑伟元宣布活动开始。本次系列活动有田野运动,包括健康乐行、泥地足球比赛、插秧比赛和稻田拔河比赛,有乡村主题展示的环节,包括农耕文化展示及乡野大集市,还有精彩的研讨活动,让参与者深入了解土地整治文化内涵,宣传生态整治理念。随着一声发令枪响,活动的第一项内容,健步乐行正式开始。

参赛的6支队伍分别由土地督察上海局、市规土局、练塘镇等单位人员组成。

    我们青浦规土局作为参赛队伍之一,身着橙色队服组成了林下清风队。

    在媒体面前发出我们的声音,唤醒大家的耕地保护意识,发现土地生态之美!

    在稻野田间留下我们的足迹,用双脚丈量大地,用双手亲近泥土,用健康独特的方式,关注乡村发展!

    看着万亩良田,呼吸着稻禾香气,眼前这抹绿色就是近年来我们贯彻市、区落实生态文明建设,实施减量化、郊野公园建设、土地综合整治等土地管理工作所取得的成效!

    走过练塘镇东庄村、徐练村、涵养林、万亩良田沿线,7公里的徒步,我们回到了起点。

    习总书记说“生态兴则文明兴”,我们青浦规土人将继续秉持十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,以永远在路上的执着为实现青浦跨越式发展助力前行!

 

 

上一篇:市规土局副局长王训国来青调研