工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
同绘青浦规划新蓝图 共谱跨越发展新篇章 ——区规划土地局开展“青浦2035”总规草案宣传活动
发布日期: 2018-07-18

 

为进一步发扬“开门做规划”的精神,使《上海市青浦区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》获得广大市民的响应与认可,青浦区规划和土地管理局在青浦桥梓湾广场开展主题“同绘青浦规划新蓝图共谱跨越发展新篇章”“青浦2035”总规草案宣传活动。

根据上海第六次规划土地工作会议精神,本轮总规编制工作于2014年正式启动。采用“多部门共同协作、多领域专家咨询、多渠道公众参与、多方位区域协调”的工作方式,全面贯彻落实党的十九大精神,实现青浦新定位,统筹全区空间布局和土地使用,提品质、补短板,为城市长远发展提供规划支撑。

 

 

  

 715宣传活动现场,通过咨询问答“面对面”和展望“青浦2035节目展示,促进青浦市民深入了解青浦2035总体规划。规土局工作人员向市民提供相关咨询问答服务,并发放《上海市青浦区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》草案公示稿宣传手册、宣传纪念品等引导市民认识青浦的发展目标、发展战略。

 

 

 节目展示环节,规土局工作人员自排三句半《说一说青浦的2035总规》、诗朗诵《展望青浦的明天》,邀请节目歌伴舞《美丽田园是我的家》、服饰生活秀《爱祖国,爱家园》,并开设有奖问答,通过生动活泼的方式让市民领略人文璀璨的江南水乡,感受继往开来的城市规划。

 

 

 

 

 

本次总规草案宣传活动,旨在引导广大市民朋友们畅想新阶段、新纪元、新时代、新青浦的跨越式发展,激发广大市民朋友们的爱乡热情,为建设“绿色青浦、上善之城”的新形象汇聚力量。

上一篇:6.25!2018年青浦练塘迎来第28个全国土地日